客戶推薦信 | LOL 學習在線開班平台 | CP值 線上授課營利 | LOL學習在線開班平台 | 藍眼科技集團

我們一開始要建置補課系統時,上網找了很多廠商,那時藍眼科技說要到台中體驗才能報價,我們就沒有去,而是請廠商來補習班介紹,有一間中南部廠商,叫做OO國際有限公司,老闆很勤快,沒兩天就跑來補習班介紹,他說藍眼科技很貴,希望補習班不要當凱子,他的補課系統跟藍眼科技同等級甚至更好,最重要是價格非常便宜,一間教室只要兩萬多元,還包含施工安裝。我們當場看了畫質還不錯,糊里糊塗就下訂了,後來我們有機會認識到藍眼科技的補課系統才發現當時上當了。

首先是OO國際有限公司說一次需要只少買兩間教室,如果買一間需要加錢,本來我們想試試看只裝一間,被他這樣要脅,我們只好再多付先裝兩間。再來他要我們準備一台電腦裝他送的補課系統軟體,我們就拿出班裡舊電腦給他裝,全部安裝完畢後,他說補課機因為是用補習班的電腦,所以拉網路線與設定需要另外收費用,這時我們就察覺怪怪的,好像OO國際有限公司是故意在網站上打低價,讓補習班上當,下訂後再慢慢增加額外費用。

但因為已經裝了,我們就想說算了,就只有兩台電腦拉線費用,就同意支付給他這筆費用,過沒幾天,網路都完成,攝影機也架好,我們就開始錄影了。首先,最傻眼的事是一堂課有好多檔案,我們一堂課差不多三個小時,中間休息十分鐘,其實使用之前,我們有派老師去藍眼科技體驗,有詢問藍眼科技那些要特別注意的,他們也很大方地指導我們什麼才是真正補課系統,我們後來有發現這間OO國際有限公司好像就是模仿藍眼科技的網站內容,欺騙補習班以為用低價就可以買到跟藍眼科技補課系統一樣品質的產品,沒想到一分錢一分貨,真真實實的發生在我們補習班。當我們告訴OO國際有限公司為什麼一堂課會有許多檔案,他說都是這樣啊,藍眼科技的也是這樣啊(好險我們有去體驗!),我們跟他說我們有去藍眼科技體驗,藍眼科技的一堂課只有一個影片,我們發現這位老闆開始支支吾吾,答非所問。後來又發生錄出來影片影音不同步而且那些檔案頭會掉秒,他就說是因為我們給他的電腦太老舊,不是他軟體的問題,為了這個問題雙方僵持不下,我們說這是你當初告訴我們只要隨便拿一台補習班舊電腦就可以當錄影主機,當時你又沒有說要什麼等級的電腦。我們發現他開始不接電話,或很久才回應。

後來,因為早已經把錢都付清,還真的拿這位老闆沒轍,可是便宜買到的這套號稱高畫質補課系統真的很爛也不能用,錄下來的有問題要如何給學生補課,對了,他的網站說教材音質無線收音,但錄下來的聲音中雜音很大聲,學生根本無法補課超過十分鐘。

經過這次教訓,我們不再相信用價格當噱頭的廠商,過了三個月,我們購買了藍眼科技補課系統,也認識了什麼是真正為補習班設計的補課系統,其他廠商可以學到皮毛,但無法學到精隨,藍眼科技的補課系統真的非常適合補習班,完全量身打造,從攝影機拍攝黑板時的文字有特別強化過,老師有立體層次感,完全依照補習班課表錄影,還考慮到老師可能會延後下課,補課機的設計更是周到,遙控器分為學生用與教師用,學生不會亂玩,補課機沒有任何usb讓學生拷貝檔案。以上這些觀察,都是為何藍眼科技的補課系統才是真正的補課系統原因,其他廠商可能用低價、可能用話術欺騙補習班,但都不是真正的補課系統。

期盼藍眼科技愈做愈好,也提醒補教同業,買補課系統一定要先去藍眼科技親自體驗與了解,才不會受騙上當。

羅絲瑪麗美語補習班